K

💙💚

病 05

宛如一只犬句:

01




05




在这之后王俊凯明显地感觉王源看到他都绕道走了,也不知道是不是为了躲他,每天出门的时间都早得完全无法得知,就算在班上也决计不愿意再看自己一眼了,课后还要粘着老师跟去办公室。




至于吗。




王俊凯看着他忙忙碌碌的样子简直想翻白眼,亲一下有什么大不了的,还真当要猥亵未成年似的,他也就是因为王源那一下的不听话脾气上来了想对着干,叛逆心理知不知道,不然自己为什么要亲他,难不成还是被美色所迷。




王俊凯的眼前瞬间就浮现出王源惨兮兮不知如何是好的样子,他在心里咒骂了一声,别说这家伙还真是美色,当时他摆出那副令人想要蹂躏的样子是要做什么,这不就是赤裸裸的要让自己欺侮吗。




王俊凯想想就风雨欲来,是时候他该去问个明白了。




可怜的小王同学并不知道原来在大魔王的眼里他是这么个形象,然而事实全错了,他可不想再和王俊凯有任何交集,王源走到哪儿都提心吊胆的,生怕王俊凯再从哪里突然跑出来做那些奇怪的事情。




结果怕什么来什么,中午吃饭的时候王俊凯居然出现在了食堂,他们学校允许中午出去吃饭,学生通常都不大在校园里吃,能在这种地方见到校草的几率几乎为零,于是当王俊凯迈进来的时候几乎整个食堂都沸腾了,王源寻着声音抬头就看到王俊凯直白地盯着自己的目光,他吓得立马把脸近乎要戳进饭碗,心里神神叨叨地祈求对方千万别是来找麻烦的。




当然王俊凯就是来抓他的,他已经观察了好几天王源的日常生活,能逮到机会的也就是午饭休息的时间,现在他正拿着餐盘大摇大摆地晃到王源面前,还没坐下来他眼尖的发现王源拿着筷子的手指都发着颤,他取笑道:“你怕什么呀?”




王源知道自己在劫难逃了,使劲搬出硬气的态度说:“谁怕了!”




“那你天天躲什么?”王俊凯饶有趣味地看着他。




王源泄了气不回答他,王俊凯看他碗里的清汤寡水问:“你怎么就吃这么点儿啊,难怪瘦了吧唧的。”




瘦又怎么了!




王源在心里想,自己做错什么了,怎么哪里都不合王俊凯的眼,他闷头扒了两口米饭,忽然就看到对方一筷子伸了过来。




“吃。”王俊凯给他夹了两块自己碗里的排骨。




“我不要……”王源抗议,抱着自己的碗不让他再拿了,吃别人的东西好奇怪啊。




王俊凯以为他在客气,说:“我点了很多你再吃点儿呗。”




王源并不领情,小脑袋摇的和拨浪鼓一样的,王俊凯不想自讨没趣,说:“那把碗里的给吃了。”




他是想表现得沉稳一些,可对于王源来说这就是不可抗拒的命令,他怕王俊凯再针对自己,不情不愿的把那两小块肉给吃了。




王俊凯对他的表现十分满意,很赏脸的笑了好几次,饭后还跟着他上图书馆里溜达了一圈。




书没看两眼王源就被他灼热的视线弄得没法继续了,写题目的时候算数也没做清楚,王俊凯本来是准备给他额外的学习帮助,但随便扫了两眼就发现王源的练习册上有好几处低级的计算错误,他指着那个地方说:“怎么这种地方都错,这次还想不想考好了。”




王源还沉浸在不知如何应对的复杂心理中,傻傻地看了半天才反应过来,心虚地把错掉的答案改去了,王俊凯掐了一把他的腮帮子,说:“小傻瓜,可别再这么粗心了。”




他的声音搔在耳廓边令王源警铃大作,如同捣蒜般地赶紧点头,可对方却像是觉得发现了新大陆一样就是不松手,王源忍无可忍转过头想叫他别闹了,正巧王俊凯也挨过来,两人的鼻尖猛地蹭到了一处。




王俊凯也没料到他会突然变了个姿势,他扯了扯王源脸上的婴儿肥邪笑:“今天这么主动啊。”




“才、才没有!”王源打掉他的手,慌慌张张地抱着作业和课本跑走了。




王俊凯看着他单薄的身影消失在门口想,这家伙真是越来越有意思了。




下午上课的时候老师说了去上海社会实践一周的事情,王俊凯很没兴致,这种事情最没意思,吃不好住不好时间还长,想到要一大堆人住一个屋子他的处女座基因就开始作祟。




肯定要难受死了。




兴许是因为王俊凯的怨念太过强大,快结束的时候老师居然宣布同学们两两一屋自由分配,这简直是意外惊喜,同桌兴高采烈滴问他:“凯哥,我们住一起吧!”




王俊凯睨了他一眼:“不去。”




他高冷惯了同桌早就习以为常,毫不在意地问:“那你要跟谁啊?”




王俊凯翻了一下眼皮,把视线锁在了王源身上,他果然没有参与同学们热火朝天的讨论,一个人在那儿认真的听其他同学说话,王俊凯忽然有些同情这个孤单的小可怜了,他想了想漫不经心地举起手说。




“老师,我和王源一组。”




06

评论

热度(707)

  1. 裤裤酱宛如一只犬句 转载了此文字